Ore 17.00
MUSEO ORSI COPPINI (AREA SOGNATORI)
GIORNATA IN RICORDO DI PAOLO COPPINI
“Fame di cinema: la critica a tavola”: i gusti cinematografici di Mauro Gervasini, Pier Maria Bocchi e Rocco Moccagatta, tre grandi firme di Film Tv
“La bellezza – Istruzioni per l’uso”: il nuovo libro del giornalista televisivo Luca Sommi
Conduce il giornalista della Gazzetta di Parma Filiberto Molossi
“Il Mereghetti 30”: l’edizione del trentennale del Dizionario dei film di Paolo Mereghetti e consegna del Premio Mangiacinema Pop
Conduce il critico della Gazzetta di Parma Filiberto Molossi
“Che cos’è l’amore”: degustazione dei Pani di ImpastoZero abbinati ai pregiati Oli Coppini e degustazione del Cinepanettone estivo con il mastro fornaio Massimiliano Ghirardini e Francesco Coppini
Ore 20.15
MUSEO ORSI COPPINI (AREA SOGNATORI)
“I sapori del Grande Fiume”: degustazione e analisi sensoriale di Culatello e Spalla Cruda con gli studenti dell’Itis G. Galilei
Ore 21.00
MUSEO ORSI COPPINI (AGORÀ)
SERATA D’ONORE CON ENRICO VANZINA
“I quarant’anni di Sapore di mare”: incontro con lo sceneggiatore e regista Enrico Vanzina e consegna del Premio Speciale Mangiacinema – Creatore di Sogni (a seguire firmacopie del nuovo libro Il cadavere del Canal Grande)
Conduce il direttore artistico Gianluigi Negri
Proiezione della versione restaurata di Sapore di mare (1983) di Carlo Vanzina, scritto da Enrico e Carlo Vanzina, con Isabella Ferrari, Virna Lisi, Marina Suma, Jerry Calà, Christian De Sica
Tutti gli eventi di Mangiacinema sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili. Si svolgono a San Secondo Parmense, nella Rocca dei Rossi (al riparo da eventuali intemperie) e negli spazi all’aperto del Museo Agorà Orsi Coppini (in caso di maltempo nell’Auditorium). La Sala delle Gesta Rossiane è climatizzata. Le Mangiastorie sono condotte dal giornalista Sandro Piovani.