Ore 17.30
ROCCA DEI ROSSI (CORTILE D’ONORE)
“Il noir in blues”: i grandi romanzi, il cinema e la televisione di Massimo Carlotto e consegna del Premio Mangiacinema Pop
Conduce lo scrittore Valerio Varesi
Accompagnamento blues di Manínblú
“24+36”: degustazione verticale di Prosciutto di Parma, in occasione dei 60 anni del Consorzio, con l’addetto stampa Matteo Cavalli
“Colli color rubino”: degustazione del Rosso Colli di Parma Dop con Tommaso Moroni Zucchi, presidente Consorzio Tutela Vini Colli di Parma
Ore 20.00
ROCCA DEI ROSSI (CORTILE D’ONORE)
“Spalla Cotta e Fortanina”: degustazione del Salume simbolo di San Secondo con il mastro salumiere Emanuele Cavalli e degustazione del Vino simbolo della Bassa Parmense con Luca Bergamaschi delle Cantine Bergamaschi 1909
Ore 20.45
ROCCA DEI ROSSI (SALA DELLE GESTA)
SERATA D’ONORE CON PUPI AVATI
“Ouverture in jazz” con Manínblú
“Aiutami a sognare”: incontro con il maestro Pupi Avati
Conduce il direttore artistico Gianluigi Negri
Proiezione de La quattordicesima domenica del tempo ordinario (2023) di Pupi Avati, con Gabriele Lavia, Edwige Fenech, Lodo Guenzi, Massimo Lopez
Tutti gli eventi di Mangiacinema sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili. Si svolgono a San Secondo Parmense, nella Rocca dei Rossi (al riparo da eventuali intemperie) e negli spazi all’aperto del Museo Agorà Orsi Coppini (in caso di maltempo nell’Auditorium). La Sala delle Gesta Rossiane è climatizzata. Le Mangiastorie sono condotte dal giornalista Sandro Piovani.