Ore 19.00

MUSEO ORSI COPPINI (AREA SOGNATORI)
LA CENA DEI SOGNI

Primo“Metti le mani in pasta”: degustazione a sorpresa e show cooking sugli Anolini e i Tortelli con Cristian Marchettini, chef della Trattoria La Maestà

Secondo“Il matrimonio perfetto: Spalla Cotta e Torta Fritta”: degustazione del Salume simbolo di San Secondo prodotto da Emanuele Cavalli e show cooking più degustazione di Torta Fritta tradizionale e ripiena con Ilaria Consiglio e Patrizia Parma, ostessa e chef dell’Osteria Antica Rocca

Vino“Lo Champagnino della Bassa”: degustazione del Vino guareschiano delle feste con Luca Bergamaschi delle Cantine Bergamaschi 1909

Dolce“Naturalmente artigianale”: degustazione dei nuovi gusti “Mangiacinema – Don Camillo” e “Mangiacinema – Peppone” con Luca Giavarini di Fior di Gelato

E per finire…“Com’è tosto questo caffè!”: degustazione ed estrazione (in diretta) con Massimo Bonini e Nicoletta Montini dei pregiati Caffè della Torrefazione Lady Cafè

Ore 21.00

mangiacinema-programma-Alessandro-Scillitani

MUSEO ORSI COPPINI (AGORÀ)
DALLA BASSA CON AMORE

“Due minuti con… Giovannino”: proiezione di un filmato d’epoca con Giovannino Guareschi

Dal Po all’Appennino (2023): film concerto (sulle orme di Guareschi, Zavattini, Ghirri, Cavazzoni, Soldati e Fellini) musicato, cantato e narrato dal vivo dal regista Alessandro Scillitani, Marco Macchi (pianoforte), Tommi Prodi (chitarra), Stefano Ferrari (violino), Mimmo Fontana (batteria)

Tutti gli eventi di Mangiacinema sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili. Si svolgono a San Secondo Parmense, nella Rocca dei Rossi (al riparo da eventuali intemperie) e negli spazi all’aperto del Museo Agorà Orsi Coppini (in caso di maltempo nell’Auditorium). La Sala delle Gesta Rossiane è climatizzata. Le Mangiastorie sono condotte dal giornalista Sandro Piovani.