Ore 18.00
ROCCA DEI ROSSI (CORTILE D’ONORE)
“Dietro le stelle”: incontro con Valerio Massimo Visintin (il più temuto critico gastronomico italiano) e consegna del Premio Mangiacinema Pop
Conduce il giornalista della Gazzetta di Parma Sandro Piovani, responsabile dell’inserto Gusto
“Bontà di Parma”: degustazione di Prodotti da forno (dolci e salati), Confetture di frutta e Passate di pomodoro con gli studenti di Food Farm 4.0
Ore 20.15
ROCCA DEI ROSSI (CORTILE D’ONORE)
“Il Plumkè di nonno Peppino”: degustazione di un classico dell’arte dolciaria (e di altre specialità) con Marcello Pattini, amministratore delegato Dolci Pattìni
“Tu mi piaci come questa birra”: degustazione delle premiate Birre artigianali del Birrificio Legnone con il mastro birraio David Cesari
Ore 21.00
ROCCA DEI ROSSI (SALA DELLE GESTA)
SERATA D’ONORE CON FRANCESCO BARILLI E LUC MERENDA
“Quella pensione fa ancora paura”: incontro con il regista Francesco Barilli e l’attore Luc Merenda
Conduce il direttore artistico Gianluigi Negri
Proiezione della versione restaurata del cult Pensione paura (1978) di Francesco Barilli, con Luc Merenda, Leonora Fani e Francisco Rabal
Tutti gli eventi di Mangiacinema sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili. Si svolgono a San Secondo Parmense, nella Rocca dei Rossi (al riparo da eventuali intemperie) e negli spazi all’aperto del Museo Agorà Orsi Coppini (in caso di maltempo nell’Auditorium). La Sala delle Gesta Rossiane è climatizzata. Le Mangiastorie sono condotte dal giornalista Sandro Piovani.